Пекарня Булки организует мастер-класс.
21 апреля с 11:00 до 18:00 Хмелёва Наталья @khmeleva_cake , шеф-кондитер и преподаватель по выпечке, проведет Мастер-класс по приготовлению МОТИ.
МОТИ - это не только новый тренд кондитерского искусства, но и
ПОЛЕЗНО десерт не содержит глютена и лактозы (п/п моти)
ВКУСНО
А ещё готовится быстро и не нужно печь.
На МК вы научитесь
Готовить правильное, вкусное, то самое рисовое тесто с которым несложно работать на сахаре и сахарозаменителе
5 видов самых любимых начинок для МОТИ:
Клубника со сливками
Мятное мороженое
Манговый чизкейк
Медовик
Карамельный банан
Дополнительно 5 начинок в подарок
+ п/п МОТИ и начинки (на сахзаме, без лактозы и лишнего жира):
Манго-Клубника
Смородина -Темный шоколад + 3 начинки в подарок
Место проведения: г. Москва, ул. Берсеневская набережная 6 стр. 1
Метро Кропоткинская
Celeste Studio
СТОИМОСТЬ МК - 8.000 р (аванс - 4.000 р невозвратный)
МОТИ — это любовь с первого укуса. Этот десерт должна уметь готовить каждая хозяйка.
Приглашаем вас вместе с нами научиться готовить самый вкусный и полезный десерт
Комментарии 11
А ещё большее удивление вызвал тот факт, что на моти отлично сейчас зарабатывают частные кондитеры и пенсионеры. Стоило немного поинтересоваться, сразу выяснил что это во-первых, весьма востребованный десерт, а во-вторых, предложение по моти ещё не вполне закрывает спрос. Да ещё и не все правильно делают. Самоучек с видеохостингов много.
Моти изготавливают из особого сорта риса, который обладает ужасной хваткой клейкостью. Частичка моти может приклеиться в гортани и перекрыть доступ кислорода. Человек задыхается и погибает. Так себе удовольствие...
То ядовитая фугу, то живые осьминоги ( тоже может уже прожеванная присоска осьминога присосаться в гортани и капут). А еще и моти из рисового супер клея, там специальный сорт мотигомэ. Хоть обстучись и обхватайся ничего не поможет, если прилипнет и перекроет дыхалку. Пишут, что в Японии раздают памятки перед праздниками, как кушать правильно моти, чтобы выжить.
Ну, и зачем нам их смертельные блюда, когда своих полно безопасных и вкусных.
Мода-мода...
Кроме того этот рис вымачивают, варят, а потом толкут вдвоем до опупения ( один крутит, а другой лупит со всей дури и делают это мужики), чтобы масса стала необходимой консистенции и сладковатой.
Может я конечно ничего не понимаю, но зачем нам их смертельно опасные блюда, неужели охота пуще неволи.
Может мы их иначе делаем?
Т.к. в передаче японские моти были с красной фасолью.