СОЧНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 10 шт.
🍓Мука 300 г
🍓Масло сливочное 100 г
🍓Яйцо 1 шт.
🍓Сахар 60 г
🍓Сметана 70 г
🍓Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч. л)
🍓Соль щепотка
🍓Ванильный сахар 5 г
.
Начинка:
🍓Творог 270-300 г
🍓Сахар 40 -50 г
🍓Крахмал кукурузный или мука 20 г
🍓Яичный белок 1 шт ( не использовала)
🍓Ванильный сахар
.
Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, протереть через сито.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Масло комнатной t взбить с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.
Добавить яйцо, сметану, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто , ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л. молока или воды.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев