1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды. 2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком. 3.Наливаем в турку воду. Холодную! 4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок. 5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится». 6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. 7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды. 2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком. 3.Наливаем в турку воду. Холодную! 4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок. 5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится». 6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. 7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Нет комментариев