красивое и ароматное! Шикарный, годами проверенный рецепт, Обалденных,
очень вкусных, пикантных, закусочных баклажанчиков с морковью, чесноком
и зеленью в маринаде. С картошечкой самое то! Отличная закуска за любым
столом и в праздники и в будни. Рецепт Cупeр пальчики оближешь😘👌
Ингредиенты:
Баклажаны - 12-15 шт( зависит от размера)
Перец болгарский - 2 шт (крупные),
Любители остренького могут добавить и один острый стручковый перец.
Морковь - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Петрушка -1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 5 листочков
Уксус 6% - пол стакана
Растительное масло - 100 мл
Соль и перец душистый
Готовим:
Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получился кармашек, закинуть в кипящую подсоленную (2 ст. ложки соли) воду и варить 10-12 минут, затем достать, оставить до полного отставания.
Тем временем готовим начинку: все как показано на Гифке, посолить чуть больше нормы, чтобы и баклажанам соли хватило, руками немного помять, чтобы дало сок.
Затем руками слегка придавить мякоть к стеночкам баклажана и плотно начинять, сложить в эмалированную посуду.
Между ними положить непроизвольно лавровые листья, залить столовым уксусом и маслом.
В конце положить перевёрнутую тарелку и прижать сверху грузом, оставить в тепле 3-4 часа, затем убрать в холод, через 3-4 дня они готовы.
Если делать их осенью, то можно оставить в тепле и на пол дня-день, когда уже не так жарко.
Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев