https://www.tveda.ru/recepty/sup-iz-cvetnoy-kapusty/
Кофейный торт (рецепт от Sloosh) Ингредиенты на форму диаметром 18 см: Для бисквита: Яйцо куриное — 2 шт. Сметана (10–15%) — 100 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г Мука — 210 г Молоко — 50 мл Кофе растворимый — 3 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Ванилин — по вкусу Для крема: Сгущенное молоко — 300 г Масло сливочное — 200 г Кофе растворимый — 1 ст. л. (без горки) Ванилин — по вкусу Для пропитки: Вода — 80 г Сахар — 70 г Приготовление: 1. Бисквит. Полностью растворить кофе в горячем молоке. Остудить. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить сметану, молоко, ещё раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции. 2. Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой. 3. Пропитка. Полностью растворить сахар в горячей воде. Остудить. 4. Крем. Кофе растворить в одной ложке горячей воды и полностью остудить. Взбить масло со сгущенкой (они должны быть комнатной температуры!). Добавить кофе, ванилин и ещё раз взбить. Бывает так, что при разнице температур крем будто сворачивается. В этом случае просто ставить миску с кремом в микроволновку на 10 секунд и взбивать каждый раз. После 3–4 подхода крем должен быть гладким и однородным. 5. Сборка. Лучше собирать в разъемном кольце, застелив бока обычными пакетами или пищевой пленкой. Разрезать бисквит на три коржа. Если верхушка неровная — срезать. Уложить на дно первый корж, хорошо пропитать и выложить треть крема. Далее второй, пропитать, крем и т. д. 6. Убрать торт на ночь в холодильник. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/37358-kofeinyi-tortik.html #кулинарные_рецепты, #новогоднее_меню
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев