#ВопросДрузьям
Есть рецепт, где запеканка получится высокой и пышной, а по вкусу и виду напомнит детство, знаменитый львовский сырник или творожную запеченную пасху. Которую можно покрыть растопленным шоколадом как глазурью. Главное правило: выпекать запеканку в узкой высокой форме (не более 18 см диаметром), чтобы она вышла высокой и пышной. Ингредиенты: * 3 пачки творога 9% (600 гр.) * 3 яйца * 40 гр. крахмала * горсть изюма без косточек * 1 ст. л. сахара * щепотка соли * ванилин - по вкусу * темный шоколад для глазури Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре. 4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. 5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку. Если хочется, то растопить шоколадку и полить запеканку им. Получится львовский сырник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2