Производители начали подмешивать в творог «мясной клей» после исчезновения импортных заквасок
В твороге ряда российских производителей нашли запрещенный фермент — микробную трансглютаминазу, известную как «мясной клей». Недобросовестные производители используют этот фермент для ускорения производства творога.
Специалисты Роскачества проверили 20 российских торговых марок, запрещенная добавка была обнаружена в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева». Ранее российские производители кисломолочных продуктов сообщали о проблемах при закупке импортной закваски, от которой они зависели на 80%.
Также у исследователей возникли и другие претензии к качеству творога. В продукции, купленной на Даниловском рынке, обнаружилась кишечная палочка. А в твороге «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Ярче!», «Нытвенский маслозавод» и «Вкуснотеево» было превышено содержание дрожжей. Также в последних двух марках и в образце с Даниловского рынка выявили повышенную концентрацию плесени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1