Разработкой занимается компания из Архангельской области. Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково».
Для нового вида хлеба используется протеин из обезжиренной мухи черная львинка. Как заявляют ученые, такой хлеб хранится дольше и не портится в течение 5-7 суток, если не резать булку.
Отмечается, что при добавлении нескольких граммов протеина насекомого на килограмм муки созревание дрожжевого и бездрожжевого теста проходит вдвое быстрее.
На данный момент большинство россиян не доверяют качеству продуктов из протеина мух и других насекомых.
«Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — рассказал руководитель организации Геннадий Иванов.
А как вы относитесь к продуктам из насекомых?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев