Лауреат Нобелевской премии Доктор Отто Варбург посвятил всю свою жизнь изучению причин возникновения рака.
Доктор Варбург был одним из ведущих биологов 20-го века. Он обнаружил, что первопричиной рака является измененная кислотность в организме. Это значит, что уровень «кислой» среды, в частности уровень pH организма ниже нормы 7.365.
По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.
Варбург был убежден в существовании прямой зависимости между сохранением молекул кислорода, необходимых для поддержания здоровых клеток, и уровнем pH. Чем выше уровень pH организма (который имеет щелочную реакцию), тем выше будет концентрация молекул кислорода и наоборот.
В 1931 году доктор Варбург был награжден Нобелевской премией в области медицины за столь важное открытие. Он сделал важное заявление: «Раковые ткани являются кислыми, в то время как здоровые – щелочные. Вода распадается на ионы H+ и OH-, при этом избыток H+ указывает на кислую реакцию, избыток OH- в свою очередь соответствует щелочной реакции».
Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию:
«Все формы рака сопровождаются двумя симптомами: ацидозом и гипоксией (недостатком кислорода). Именно эти два сопровождающие факторы являются двумя сторонами одной медали, то есть, где наблюдается один фактор, там будет определен и второй. Все здоровые клетки нуждаются в обогащении кислородом, и только раковые клетки могут развиваться без него – это правило, не имеющее исключений. Достаточно уменьшить поступление кислорода к здоровым клеткам всего на 35% в течение 48 часов, и они вполне могут стать раковыми».
Доктор Варбург дал ясно понять, что первопричиной рака является недостаток кислорода, который создает кислую среду в организме. Также доктор Варбург обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не способны вдыхать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции. http://youtu.be/vlNaxZxZsZI щелочная вода лечит рак печень диабет http://youtu.be/JSsL3fin7ko щелочная вода лечит (Япония)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 136
Есть правда еще пересчет воды в калории :
1 мл воды соответствует 1 кал, чтобы получить дневную норму килокалорий 2000 ккал, организму требуется 2000 мл воды, то есть около 2 литров, но как быть с тем, что часть объема жидкости человек получает из еды, сам организм вырабатывает внутри воду, да и суточные нормы могут быть разные - зависит от пола, возраста и физической активности.
И, наконец, небольшое количество воды, по разным источникам 3-15%, образуе...ЕщёДаже при питье чистой воды лишь небольшое ее количество всасывается непосредственно за счет осмотического градиента. Однако благодаря ему поступление воды в организм происходит медленно и в течение длительного времени. Если бы вода не превращалась в осмотически активный раствор, она быстро поступала бы в чрезвычайно проницаемую для нее стенку тонкой кишки, уже через несколько секунд попадала бы в кровь и при потреблении в большом количестве могла бы создать перегрузку правой половины сердца, приводящую к сердечной недостаточности.
Есть правда еще пересчет воды в калории :
1 мл воды соответствует 1 кал, чтобы получить дневную норму килокалорий 2000 ккал, организму требуется 2000 мл воды, то есть около 2 литров, но как быть с тем, что часть объема жидкости человек получает из еды, сам организм вырабатывает внутри воду, да и суточные нормы могут быть разные - зависит от пола, возраста и физической активности.
И, наконец, небольшое количество воды, по разным источникам 3-15%, образуется непосредственно внутри организма в результате биохимических процессов, вследствие окисления жиров, углеводов и белков, принятых с пищей. Такую воду называют метаболической. Например, при окислении 100 гр. жиров образуется 107 гр. воды, а при окислении 100 гр. углеводов - 55, 5 гр. воды.
Не встречаются также и в традиционной медицине указания пить больше воды.
Не традиционная медицина тоже говорит о том, что вода может не только не лечить, но и усугубляет многие заболевания, если нарушен баланс – чаще это вводно-солевой баланс. Во всем должна быть мера.
Потреблять воду надо разумно, особенно если не здоровы почки, мочевой пузырь и есть признаки гипертонии.
47-50% это напитки или жидкая пища
35-39% суточной нормы поступает в организм с пищей.
Продукты содержат воду: если хлеб замешиваем то берем 50% воды, а в фруктах и овощах содержится до 90% воды.
Как выводится вода из организма:
Большая часть через здоровые почки — приблизительно 48-60 %
Через кожу в виде пота —18- 34%
Через легкие при выдыхании — 13-14%
Вместе с фекалиями — 5-8%.
Стоит задуматься, если пропорции нарушены.
При потере организмом человека 6-8 % влаги сверх обычной нормы повышается температура тела, краснеет кожа, учащается сердцебиение и дыхание, появляется мышечная слабость и головокружение, начинается головная боль. Потеря 10% воды от веса тела может привести к необратимым изменениям в организме, а потеря 15-20% приводит к смерти, поскольку кровь настолько густеет, что с ее перекачкой не справляется сердце.
(Физиологический институт Инсбрукского университета, Австрия, П. Детьен, Физиология человека».»)
Поглощение и выведение воды.