👩🍳🍪🥮🍏🥞☕🍮
⠀
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» НА ПЕСОЧНЫХ КОРЖАХ
⠀
Осень — это время для выпечки с яблоками. И если яблоки на даче удались на славу, то почему бы не испечь яблочный торт «Небо на губах», сладкий аромат которого вызывает завить у соседей и словно магнитом притягивает на кухню всех домочадцев. Коржи из нежного песочного теста тают во рту, а нежная яблочно-масляная начинка придает торту особенную кислинку. И да, это правда, его действительно можно есть одними губами.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
250 г сливочного масла
550 г муки
18 г разрыхлителя
2 яйца
250 г сахара
3 ст. л. сметаны
сахарная пудра для украшения
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1 кг яблок
250 г сахара
250 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
⠀
В просеянную муку добавь сливочное масло и разрыхлитель.
Перетри муку с маслом.
Смешай в миске яйца и сахар.
⠀
Добавь сметану и взбей миксером.
Смешай яичную смесь с мукой.
⠀
Замеси мягкое тесто.
Накрой пищевой пленкой и отправь на 1 час в холодильник.
⠀
После этого сформируй из теста колбаску и раздели ее на 5–6 равных частей.
⠀
Раскатай каждую в прямоугольный лист по форме противня.
Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
⠀
Натри на крупной терке очищенные яблоки без косточек.
⠀
Переложи их в кастрюлю. Добавь сахар и масло.
⠀
Туши на небольшом огне 20–30 минут.
Равномерно распредели теплый крем по поверхности всех коржей.
⠀
Сложи коржи друг на друга. Самый верхний посыпь поверх яблок крошкой из теста и сахарной пудрой.
⠀
Оставь торт на 12 часов пропитаться в холодильнике.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев