Тесто:
✅200 мл тёплого молока(можно вода/молоко в соотношении 50/50)
✅Дрожжи 1/8 часть брекета люкс
✅2 ст л сахара
✅Соль немного
✅3-4 ложки масла
✅муки сколько возьмет.
Замесить мягкое тесто. Оно становится гладким и не должно прилипать к рукам. Дать подняться один час
Начинка:
Отварить 1 стакан риса. Добавить к нему 6 варёных яиц через крупную тёрку, один стакан промытого изюма, немного соли и 3 горсти сахарного песка. Перемешать аккуратно.
В традиционном рецепте ингредиенты идут слоями, но нам нравится именно так перемешивать, так он более пропитывается 👍
Раскатываем тонко чуть больше половины (~450 гр) теста и застилаем на сковороду диаметром 50 см.
Первый нижний слой идёт сладкий корт 250 гр (сушёный татарский творог). Распределяем толщиной ~0,5 см. Можно приготовить самим, посмотрите в интернете.
Второй слой-подготовленная начинка.
На начинку сверху распределяем 200 гр сливочного масла комнатной температуры и закрываем вторым пластом (~350 гр) теста. Прищипываем края, в середине делаем
дырочку и присыпаем штрейзельной крошкой (сливочное масло +сахар+мука перетираем в крошку)
Отправляем в духовку на 40-50 минут при 180’
Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Подавать с ароматным чаем❤
Приятного аппетита 😘
Авт. tut.recepti_gu_lika
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев