Мясная запеканка в мультиварке с макаронами! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: макароны – 300 г; помидоры – 2 шт.; любой фарш – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; вода – 1 ст.; масло; соль, специи. Ингредиенты для соуса бешамель: масло – 30 г; сыр – 100 г; молоко – 300 мл; мука — 1 ст. л. Приготовление: Займемся сразу ленивым соусом. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте туда муку и перемешайте до однородной массы. Далее, продолжая помешивать содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте туда холодное молоко. Тщательно размешайте смесь, растирая все комочки. Посолите и поперчите соус, добавьте туда натертый сыр и снимите сотейник с огня, когда сырная стружка растворится. Перемешайте бешамель лопаткой еще раз. Теперь займемся непосредственно запеканкой. Нарежьте лук мелкими кубиками. В чашу налейте немного растительного масла и в течение 1 минуты прогрейте его в режиме «Выпечка». Всыпьте в мультиварку измельченный лук и обжаривайте до появления приятного золотистого оттенка. Фарш равномерно разомните вилкой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и также положите в мультиварку. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Как только фарш станет белым со всех сторон, добавьте к нему помидоры. Через 5 минут влейте в чашу 1 стакан воды, положите к продуктам в чаше макароны, добавьте немного соли (не забывайте, что фарш мы уже посолили). Следом можно запустить 1 – 2 измельченных зубков чеснока (исключительно по желанию), а также любимые приправы и специи. Наконец, добавьте в чашу соус бешамель и хорошо перемешайте все ингредиенты нашей запеканки. Закройте крышку и запрограммируйте режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя указанное время мясная запеканка в мультиварке с макаронами будет готова. Не забудьте Подписаться! В группе вы найдете еще много новых рецептов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев