Лёгкий, прозрачный овощной супчик с фрикадельками. Он не будет похож на простой бульон с простыми ингредиентами и на обычный суп, где сначала очень долго нужно варить мясной продукт. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло «Олейна с оливковым маслом» — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш мясной любой – 300г
Зеленый замороженный горошек – 100г
Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. Нарезаем её полукольцами. Картофель чистим, моем и также нарезаем полукольцами.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. На растительном масле «Олейна с оливковым маслом» в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. Далее заливаем воду и закидываем морковь. Добавляем любимые специи и травы. Через 5 минут добавляем картофель.
3. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску или мелко нарезаем. Туда же добавляем оставшийся лук, перец. Следом добавляем фарш, всё хорошо перемешиваем. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученного фарша маленькие шарики 1 см диаметром.
4. Когда вода начнёт закипать, убавляем огонь и забрасываем тефтельки в разные места кастрюли — так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. Иногда снимаем пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалываем морковь. Как только она станет достаточно мягкой, засыпаем горошек.
9. Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20. Подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
#олейна #рецепты #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев