1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая. 5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
Моя бабушка рассказывала такую притчу:в базарный день по толчку(так называлось место торговли-толчок!) ходил мужчина с ломтем хлеба,и ,как бы случайно ронял кусочек в емкость продавца с медом.на возмущения продавца отвечал:---ой,давайте я уберу,брал у продавца ложку,и вылавливал свой кусок хлеба уже с медом.у того покупал мед,у которого хлеб черствел под медом.
Согласна с ЕвгениемПродавец не даст эксперементировать Разве что даст попробовать А на вкус очень сложно определить подделку Но для самоуспокоения или расстройства советы очень хороши В аптеке для глаз продается мед И то встречается подделка Ошибку в слове заметила поздно Извините
НАСТОЯЩИЙ МЕД КОГДА ПРОБУЕШ ЕГО ТО В ГОРЛЕ ПЕРШИТ И ХОЧЕТСЯ ПОКАШЛЯТЬ,НУ ОСОБЕННО У КОГО БОЛЬНОЕ ГОРЛО. КУСОЧЕК ХЛЕБА ПОЛОЖЕННЫЙ В МЕД ТВЕРДЕЕТ НЕ СРАЗУ, А ХИМИЧЕСКОГО КАРАНДАША СЕЙЧАС НАВЕРНО НЕ НАЙТИ
Комментарии 460
Как хлеб, намазанный медом, может зачерстветь за несколько секунд?