Прежде чем написать сам рецепт, расскажу откуда он у меня.
.
Получила я его лет 5 назад от тёти Вали. Это единственная русская невестка в большой бабушкиной семье. Её, после службы в России, привёз с собой в армянскую деревню мой дядя... Образованная, умная женщина не просто жила в Армении, она научилась говорить, читать и писать на армянском! Тётю все любили и уважали. Я же всегда называла свой русской мамой. Совсем недавно её не стало...
Бабушка мне всегда говорила: "Людей много, рано или поздно все умрут. Но запомнят только тех, кто заслуживает памяти добрыми делами!"
Одна из таких - наша тётя Валя! Любим помним и скучаем 💔 В память о ней я каждый год буду печь эти кексы...
.
Ингредиенты:
✅️ Масло сливочное 200 гр.
✅️ Сахар 200 гр.
✅️ Молоко 0,5 стакана
✅️ Яйцо 2 шт.
✅️ Сода 1 ч. л.
✅️ Мука 2,5 стакана
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. Отдельно взбить яйцо и вылить яичную массу в масло, помешивая. Затем тонкой струйкой добавить туда же молоко, не переставая помешивать. Соду размешать с мукой и ванилином. Чтобы тесто было воздушным я насыпаю муку в сито и постепенно добавляю в смесь, помешивая венчиком. Когда тесто готово, нужно дать ему отдохнуть минут 10, потом поместить в заранее нагретую духовку до 180° минут на 30.
Лично я пеку в силиконовых формах для кексов. Получается штук 16. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2