Очень быстрые в приготовлении, вкусные и нежные лепешки.
Идеальны как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира,
- 250 г сыра твердых сортов,
- 300 г муки,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 200 г. ветчины (колбасы).
Приготовление:
1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
2. Ветчину или колбасу натереть на средней терке. В таких лепешках могут быть разные начинки, от зеленого лука с вареном яйцом, до сладких начинок.
3. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соль, сахар и соду. Тщательно взбить. Всыпать муку и тертый сыр. Замесить тесто на лепешки.
4. Замешанное тесто разрезать на порционные кусочки-шарики. Раскатать на столе присыпанной мукой. Положить в центр раскатанной лепешки натертую ветчину (колбасу) или другую начинку. По желанию, можно добавить мелко порубленную зелень. Слепить края и слегка прикатать скалкой.
5. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
После жарки, желательно, положить лепешки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла.
Такие лепешки вкусные, как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев