‼️‼️‼️ Нефильтрованный кофе — это кофе, который приготовлен без фильтра. Например, кофе в френч-прессе или кофе по-турецки🚫
В таком кофе часть кофейной гущи попадает в чашку, а в ней содержатся дитерпены. Это соединения, которые являются довольно мощным стимулятором “плохого” ЛПНП-холестерина! То есть такой кофе может повышать холестерин и триглицериды ‼️‼️‼️
☕️А какой кофе полезен
💯💯💯 Лучше пить фильтрованный кофе) Дитерпены содержатся в маслянистой фракции кофе. Поэтому, когда вы готовите кофе с помощью фильтра, то дитерпены остаются в фильтре) Бумажные фильтры эффективнее всего устраняют дитерпены👍
В кружке фильтрованного кофе содержится в 30 раз меньше дитерпенов, чем в кружке нефильтрованного🔥
Поэтому в идеале готовить кофе с помощью фильтра, например:
• Дрип-кофе (это натуральный молотый кофе в дрип-пакетах)
• Кофе, приготовленный в автоматической капельной кофеварке (в идеале с бумажным фильтром)
‼️ Знаю, что спросите про эспрессо из обычной кофе-машины. В нем меньше дитерпенов, чем в кофе по-турецки или френч-прессе. Но больше, чем в фильтрованном кофе)
🌿Вывод
В идеале перейти на фильтрованный кофе, лучше всего с бумажным фильтром!) Если вы любите нефильтрованный кофе, то регулярно проверяйте уровень холестерина, чтобы убедиться, что уровень "плохого" холестерина не слишком высокий. В любом случае не пейте больше 4 чашек в день кофе, приготовленного в турке или френч-прессе. Особенно важно тем, у кого высокий холестерин🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев