Пирожки с картошкой из шикарного теста на кефире без дрожжей! Воздушные, мягкие, румяные и очень вкусные Ингредиенты: на 17 штук Яйцо куриное – 1 штука Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Кефир – 250 миллилитров Сметана – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 450 грамм Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Растительное масло – 2 столовые ложки начинка : Картошка – 500 грамм Лук – 2 штуки + растительное масло и 2 столовые ложки (для жарки) Соль и черный перец – по вкусу В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и наливаем теплого кефира. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем до однородности. Частями просеиваем пшеничную муку, пищевую соду и перемешиваем. Наливаем растительное масло и мешаем тесто руками 3-4 минуты. Тесто должно липнуть к рукам. Оставляем на 15 минут под пленкой. К отваренному картофелю добавляем жареный лук, соль, черный перец и разминаем толкушкой. Рабочую поверхность смазываем маслом, скатываем тесто в «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики и кладём под пленку. Из каждого шарика формируем лепешку и выкладываем начинку. Закрепляем края, формируем пирожки. Оставляем под пленкой. Жарим в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.