🍲 Харчо на зиму
🍲 Заготовка на зиму "Харчо". Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, "зима все съест!"
✔️ Продукты (на 2 порции)
Помидоры - 2 кг
Слива - 200 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Орехи грецкие (можно без них) - 100 г
Кинза (петрушка) - 2 пучка
Рис (можно без него) - 150 г
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Помидоры обдаем кипятком, чистим, измельчаем (мясорубка, блендер).
Лук и перчик чили режем, выкладываем на сковороду с маслом.
Посыпаем лук с перцем чили хмели-сунели, обжариваем до золотистого цвета.
Сливы отвариваем 10 мин. И делаем сливовое пюре.
Зелень мелко рубим. Очищаем чеснок.
Если есть орехи, обжариваем их на сухой сковороде и растолоч в ступке.
Смешиваем помидоры, лук, сливы. Варим 40 минут на маленьком огне.
Через указанное время добавляем соль, сахар, перец горошком, лаврушку и рис (если добавляете).
Еще через 20 минут - чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, орехи (если есть). Провариваем заготовку на зиму "Харчо" 15 минут, добавляем уксус.
Горячим раскладываем харчо на зиму по простерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев