Есть рецепт более простой, вода, лимонка, дрожжи, сахар и кофе или цикорий. Быстроквас. Неплохой результат. А настоящий хлебный, его ещё называют атомный, он на закваске(гуще) делается. У меня в холодильнике всегда баночка зимует. Когда нужно, достала, добавила сахар, сухой квас и изюм. Через сутки идеальный напиток.
Не ответили, Ну как я понял, гуща - это биореактор с активными штаммами бактерий, которые при добавлении сахара и других углеводов уже начинают разлагать их. Ну что ж, возможно, я сам создам закваску) принцип понятен, осталось добиться)
Гуща-это закваска. Её можно и самим первоначально сделать. Ржаные сухари заливаете тёплой водой, добавляете сахар, немытый тёмный изюм и ставите для брожения. После заквашивания, добавляете сухой квас, сахар по вкусу и добиваете водой. После процесса, через сутки сливаете, а внизу у Вас и получается эта самая гуща.
Сейчас попробовал на квасе покупном, есть ощущение, что он не плотный, как добиться плотности, как бы густоты? Медовый квас пока даже реакцию брожения не начал, я туда сахар добавил для запуска разложения
Попробуйте добавлять не только сухой квас, но и сухари из ржаного хлеба. Они придадут ту самую плотность. Я ржаной хлеб подсушиваю в духовке, даже немного поджариваю.
Фото выше, сделал новый замес, гляну ситуацию) первый эксперимент норм, но не хватает густоты и не сладко, медовая ещё стоит в процессе, но лимонки много налил, буду разбавлять
Комментарии 41
А настоящий хлебный, его ещё называют атомный, он на закваске(гуще) делается. У меня в холодильнике всегда баночка зимует. Когда нужно, достала, добавила сахар, сухой квас и изюм. Через сутки идеальный напиток.