Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоеного теста с сухофруктами. Ингредиенты 1 упаковка слоеного теста 2 стакана кураги 1 стакан изюма без косточек 0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения 1-1,5 стакана сахара 4 ст. л. меда 50 гр. сливочного масла яйцо 0, 5 стакана воды Как готовить: 1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. 2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. 3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром и орехами по вкусу. 4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара. 5. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром с орехами, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста. 6. Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. 7. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. 8. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах. Затем выньте и полейте каждый кусок ложечкой растопленным сливочным маслом. Верните в духовку еще на полчаса при 160 градусах. 9. Из половины стакана воды и около половины стакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. 10. У готовой пахлавы подновите разрезы ножом, снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте полностью остыть в форме Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев