Приготовить, точно не пожалеете!
Ингредиенты для рецепта::
- помидоры зеленые 2 кг
- перец болгарский 4-5 шт
- чеснок 2-3 головки
- укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) 40 г
- соль 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).
Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.
На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.
Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.
Затем снова слой помидор, смесь и т.д.
Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.
После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.
Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев