✅Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л ✅Готовить: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут. Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей. Каждая часть весом примерно 40 гр. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму. Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро. На среднем огне разогреваем сковороду. Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой. Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками. Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут. Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2