#кулич ⤵ Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Свежие дрожжи – 25 г Яйца куриные – 3 штуки Молоко – 150 мл Сливочное масло – 160 г Сахар – 200 г Соль – на кончике ножа Лимонная цедра – 1 ч.л. Для украшения: Яичные белки – 2 штуки Сахарная пудра – 150 г Лимонный сок – 1 ч.л. Кондитерская посыпка – 2 ст.л. Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко. Добавьте половину сахара, пару ложек муки и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 10-15 минут. Яйца слегка взбейте с оставшимся сахаром. Просейте муку в широкую миску и соберите горкой. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло, соль, лимонную цедру и опару. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто слегка обомните, сформируйте небольшие куличи и выложите в смазанные маслом формочки, уберите в тепло еще на 20 минут. Выпекайте монастырские куличи 50 минут при температуре 160 градусов. Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона. Украсьте остывшие куличи белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1