#куличи #пасха ⠀ Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180* - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет 🙌🏻 Автор: @tak_vkysnee
КУЛИЧ "СЕЛЬСКИЙ" Ингредиенты: 1 кг. муки 4 желтка 1 стакан молока 1 стакан воды 1/2 стакана сметаны 200 г. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 стакан сахара 1 стакан изюма 60-70 г. дрожжей Глазурь: 200 г. сахарной пудры 1 белок 1 ч. л. сока лимона 2 ч. л. крахмала Дрожжи развести в тёплом молоке, смешанном с водой, добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки и дать опаре подняться. Затем добавить растёртые с сахаром желтки, размягчённое масло, сметану, промытый изюм, соль и остальную муку. Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить промасленную бумагу. Когда тесто поднимется, разложить по формам, заполняя их на 1\3. Дать тесту снова подойти и выпечь кулич. Поверхность украсить глазурью. Для глазури: сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимона, крахмал и осторожно перемешать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев