Подготовьте следующие ингредиенты: Мука – 1 стакан. Сметана – 300 г. Яйцо – 6 шт. Пучок зеленого лука. Майонез – 1 ст. ложка. Разрыхлитель, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Отварите заранее 4 яйца, а оставшиеся два пойдут в тесто. Нарезаем зеленый лук и отправляем в сковороду с малом и готовим 1 минуту. Перчим и солим по вкусу. Ждем когда остынет и добавляем туда же нарезанные кубиками яйца. Готовим тесто. 2 яйца взбиваем до состояния пенки. Отправляем к ним майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбиваем. Кладем пергамент на дно формы для выпечки (рекомендуем форму из огнеупорного стекла)и смазываем маслом. Выкладываем половину нашего теста и равномерно распределяем по всей форме. Настало время начинки. Поверх теста выкладываем яично-луковый слой и накрываем оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее наш пирог на 35 минут. В процессе выпечки пирог будет подниматься из формы. Проткните его вилкой в нескольких местах. Убавлять духовку и вынимать пирог не нужно. Пирог вернется на место после того, как слегка остынет. Приятного аппетита!
Нет комментариев