Когда первый раз в жизни я увидела как готовят овсяный кисель у меня возникли смутные сомнения:а что это можно есть? Свекровь его готовила так: Овсяные хлопья ,естественно не быстрого приготовления, Залить обычной водой,чтобы получилось в процессе настаивания овсяное молочко.Нюанс!Эта масса должна чуть закиснуть,чтобы вкус получался слегка с кислинкойДля этого в посуду с хлопьями опускали корочку черного хлеба и оставим на ночь в теплом месте....утром массу отцедить можно добавить чуть муки ,чтобы горчинку убрать,посолить,посахарить кому как надо и заварить обычно ,как кисель до загустения.Запах соответственно специфический.И едят этот кисель в пост с душистым растительным маслом,а уже теперь и со сливочным. Но хочу сказать,что по прошествии лет я делаю себя иногда этим яством.И ничего ,,говорят полезно,да навроде и на вкус нормально...с охоты можно...
Вы собаке варили такой кисель??? Так нельзя говорить,в каждой местности -свои местные блюда.... Мне ,например,тоже было странно ,когда предложили блюдо,, холодец и квасом,, но по прошествии лет навроде распробовала...
Комментарии 31
Свекровь его готовила так:
Овсяные хлопья ,естественно не быстрого приготовления,
Залить обычной водой,чтобы получилось в процессе настаивания овсяное молочко.Нюанс!Эта масса должна чуть закиснуть,чтобы вкус получался слегка с кислинкойДля этого в посуду с хлопьями опускали корочку черного хлеба и оставим на ночь в теплом месте....утром массу отцедить можно добавить чуть муки ,чтобы горчинку убрать,посолить,посахарить кому как надо и заварить обычно ,как кисель до загустения.Запах соответственно специфический.И едят этот кисель в пост с душистым растительным маслом,а уже теперь и со сливочным.
Но хочу сказать,что по прошествии лет я делаю себя иногда этим яством.И ничего ,,говорят полезно,да навроде и на вкус нормально...с охоты можно...
Так нельзя говорить,в каждой местности -свои местные блюда....
Мне ,например,тоже было странно ,когда предложили блюдо,, холодец и квасом,, но по прошествии лет навроде распробовала...