Значительно сократилось потребление
жирной морской рыбы, основного пищевого источника незаменимых жирных кислот o Для многих морская рыба слишком дорогая
o Морская рыба на прилавках магазинов низкокачественная
o Люди опасаются употреблять жиры, при этом, не отличая полезные от вредных. Легкоплавкие животные и растительные жиры, действительно, вредят сердцу и сосудам, приводят к диабету и ожирению. А полиненасыщенные жирные кислоты исключаются из рациона напрасно. Интересно: дефицит Омега-3 ученые считают одним из факторов развития депрессивного состояния и прочих расстройств психики у тех, кто часто сидит на диете.
o Недоверие к БАД. Многие считают их чем-то излишним, даже вредным. Между тем, специалисты по питанию и врачи в один голос утверждают: получать норму жирных кислот исключительно из пищи практически нереально из-за ее низкого качества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев