Приготовление:
В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.
⠀
В кастюлю засыпать 4 стакана муkи, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды.
⠀
Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
⠀
Стол слегка присыпать муkой.
⠀
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.
⠀
Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.
⠀
Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.
⠀
Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.
Порадуйте близких вкусной выпечкой
Приятного чаепития
Комментарии 42