- Ряженка 300 Миллилитров - Вода 50 Миллилитров - Желатин 10 Грамм - Какао порошок 5 Грамм - Сахар 1-2 Ст. ложек (или мед)
Приготовление:
Переложите желaтин в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость. Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут
Творожная запеканка БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАНКИ
Ингредиенты: • 400-500 гр творога (зависит от творога мягкий/зернистый) • 100 гр сметаны или греческого йогурта • 3 яйца • 50 гр сиропа топинамбура или любой подсластитель по вкусу • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. разрыхлителя • 50 гр кукурузного крахмала По желанию можно добавить пару капель экстракта ванили и немного лимонной цедры Приготовление: • Все ингредиенты смешать, кукурузный крахмал добавить в последнюю очередь • Форму для выпечка смазать маслом (у меня оливковое) • Запекать 40-45 мин при 180 градусах в хорошо разогретой духовке • Подавать обязательно холодной.
Комментарии 2