КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ЗАВАРИТЬ КОФЕ:
Видов кофе довольно много, но только два – арабика и робуста имеют ценность. Остальные либо добавляются в смеси изредка (либерика), либо вообще не имеют никакого значения для рынка. Эти виды кофе могут применяться как по отдельности, так и в смесях, но абсолютное большинство предпочитает арабику, более мягкую и менее крепкую. Арабика и сорта кофе этого вида занимают главенствующие позиции на рынке, имеет значение даже местонахождение плантации и время, когда был собран урожай.
Лучший кофе, когда зерна обжарены равномерно, имеют насыщенный коричневый цвет, а в бороздках зерен такой натуральный кофе сохраняет остатки серебристой оболочки. Зерна не должны быть пятнистыми или закопченными, поверхность их в идеале – матовая.
Лучший кофе родом из Южной Америки (Гватемалы, Коста-Рики, Колумбии). Натуральный кофе с винными тонами говорит о том, что в его составе присутствуют сорта из Кении либо Эфиопии. Самый изысканный кофе в смеси состоит из колумбийских и танзанийских сортов (так называемая континентальная смесь).
Для приготовления крепкого кофе в турке с насыщенным ароматом и вкусом, нужно брать не менее 10 граммов (две чайные ложки) молотых зерен на 170-180 мл воды. Вкусный кофе должен готовиться на качественной воде, кофе в турке лучше всего варить на талой воде, причем в начале процесса приготовления вода должна быть холодной. Кофе в турке нельзя доводить до кипения, при температуре выше 96 градусов кофейные масла разрушаются и напиток теряет три четверти своих вкусовых качеств. Кофе в турке варится при температуре воды 90-96 градусов Цельсия, не более и не менее.
Лучшие сорта кофе, это:
* Сантос бразильский. Эти марки кофе характеризуются мягким вкусом, средней крепостью и легкой кислинкой. Лучший из них – бурбон сантос мелкозернистый.
* Миссор из Индии. Эти зерна ароматны, немного кисловаты. Данные марки кофе считаются одними из самых насыщенных, крепость у них средняя.
* Мокко из Йемена. Наверное, это самый популярный сорт кофе, от него не откажется даже тот человек, даже если он предпочитает другие напитки. Марки кофе мокко обладают небольшой остринкой и великолепным вино-шоколадным вкусом и ароматом.
* Эйэй из Кении обладает винным вкусом, кислый и очень крепкий.
* Маме из Колумбии – сорт кофе с насыщенным вкусом и легким винным оттенком, очень крепкий.
* Таразу из Коста-Рика – крепкий и ароматный.
* Пиаберн из Танзании – марка кофе острого, достаточно крепкого, с винным оттенком.
* Каррар из Эфиопии – сорт кофе с мягким, некрепким, сочным и немного сладким вкусом.
http://magic-chocolat.net/sorta-kofe
Эта чашка ароматного кофе для Вас:
+
и, конечно, много-много
.
Нет комментариев