«Примавера» в переводе с итальянского означает весна, но блюдо с итальянским названием на самом деле вовсе не из Италии - оно полностью американское.
Название является отсылкой к огромному разнообразию овощей, которые добавляют в это блюдо.
Приготовление занимает 40 минут.
Что понадобится на 6 порций:
- 350 г пасты на ваш выбор;
- 1 большой лук шалот, тонко нарезанный;
- 1 средняя морковь, нарезанная полосками;
- 250 г кабачков и цуккини, нарезанных полукольцами;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 100 г тертого пармезана;
- 75 мл молока;
- 1 ч.л. сушенного базилика;
- ½ ч.л. чесночного порошка;
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца;
- 65 г нарезанных вяленых томатов;
- 100 г помидоров черри, нарезанных на половинки.
Приготовление
1. Налейте в большую кастрюлю 4 литра воды и добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке около 8-12 минут.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук-шалот и морковь в сковороду и готовьте около 5 минут.
Отложите лук и морковь на тарелку. Добавьте в сковороду еще оливковое масло, цуккини и кабачки в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку с морковью и луком.
3. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте сыр, молоко, сушеный базилик, чесночный порошок, перец и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте вяленые помидоры и помидоры черри. Перемешивайте, пока они не прогреются и не покроются соусом.
5. Как только паста отварится до нужной степени готовности, сразу добавьте ее в соус вместе со смесью моркови и цуккини, и перемешайте, чтобы они покрылись слоем соуса. Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.
Подавайте пасту горячей со свежим базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!
Нет комментариев