ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 8 шт.
Сливочное масло 100 г
Белое сухое вино 150 мл
Виноград белый без косточек 2 грозди
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Начинка:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Грибы лесные 300 г
Шпик 60 г
Петрушка 1 пучок
Тимьян свежий 1 веточка
Майоран свежий 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Миндаль молотый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками, шпик порубите на мелкие кусочки, зелень мелко нарежьте, удалив жесткие стебли (1 веточку майорана оставьте для украшения).
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут до золотистого цвета, добавьте чеснок, грибы, шпик и готовьте 10 минут, помешивая.
Слегка остудите смесь, добавьте нарезанную зелень и миндаль.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Перевяжите шпагатом ножки птиц.
Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и запекайте 15 минут, время от времени переворачивая. Затем накройте перепелок промасленным пергаментом и продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте перепелок из духовки, удалите нитку, выложите птиц на блюдо и украсьте листиками майорана.
Оставшийся от запекания сок перелейте в небольшую сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения.
Полейте перепелок поучившимся соусом.
Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте на оставшемся сливочном масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность.
Подавайте виноград в качестве гарнира к перепелкам.
Нет комментариев