Рататуй – это нежные баклажаны, помидоры, кабачки, приправленное луком и чесноком - и всегда с большим количеством хорошего оливкового масла. Это блюдо представляет собой изысканный микс самых вкусных овощей.
Хотя рататуй вкусен сам по себе, мы добавили к овощам колбасу, чтобы сделать более сытный вариант. Приготовление занимает около часа.
Что понадобится на 6 порций:
- 500 г нежной итальянской колбасы (из индейки, курицы, свинины – на ваш вкус);
- ½ нарезанного лука;
- 1 небольшой кабачок, нарезанный ломтиками по 1 см;
- 1 тыква, нарезанная ломтиками по 1 см;
- 1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками по 1 см;
- 100г помидоров черри;
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного;
- 75 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного;
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Выложите лук, кабачки, тыкву, баклажаны, помидоры и чеснок на противень с бортиком. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежим тимьяном. Перемешайте до однородного покрытия.
3. Выложите колбаски к овощам. Запекайте 40 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а колбаса не подрумянится.
Подавайте рататуй горячим, посыпав свежим базиликом.
Нет комментариев