Перловка содержит аминокислоты, клетчатку, витамины РР, Е, А, D, группы В, растительный белок, железо, марганец, фосфор, калий, селен, серу, натрий, цинк, кальций, полезные жиры, полисахариды. Правда, перловая крупа довольно калорийная.
Крупу рекомендуется замочивать на десять часов. После можно уже варить кашу на воде или молоке. Готова она будет уже через пятнадцать минут. А можно также поварить перловку буквально пять минут, а затем поставить на водяную баню, чтобы каша томилась пару часов.
✅Польза перловой каши?
Помогает поддерживать нормальную работу сердечной мышцы, сохранить крепость костей, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и дает силы. Кроме того, эта каша помогает снять боль и воспаление при заболеваниях желудка, налаживает работу желудочно-пищеварительного тракта. Полезна перловка при болезнях почек и печени, артритах, гепатите, сахарном диабете.
✅Важно👉
Что касается похудения, перловка помогает усилить метаболизм, вывести лишнюю воду из организма.
Крупа прекрасно насыщает, после каши долго не хочется есть.
Кроме того, она очищает кишечник, помогает быстрее избавляться от жиров, выводит холестерин.
Еще один бонус — подтянутая кожа. При похудении кожа может обвисать, а перловка поможет избежать этой неприятности. Она поможет сделать кожу более упругой и эластичной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев