⠀
Ингредиенты:
⠀
✔ чечевица — 350 гр.
✔консервированные помидоры кусочками — 400 гр
Можно также свежие
✔ брокколи 200 гр
✔грибы 200 гр
✔чеснок — 6 зубчиков
✔ репчатый лук — 1 головка
✔морковь — 1 шт
✔ оливковое масло — 20 мл
✔ соль по вкусу
✔ молотый черный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Чечевицу, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут.
2. Отварить брокколи. И нарезать мелкими кусочками
3. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
4. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
5. Добавить овощную смесь и специи, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут и снять с огня.
6. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам.
7. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.
⠀
Приятного аппетита🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев