ИНДИЯ. ОЛЬ, ЧË С ЕДОЙ?
Итак, наша любимая рубрика) Хочу сказать, что нам было вкусно и наши животики ни разу не возмутились. Хотя местную кухню мы потребляли активно.
Еда преимущественно вегетарианская и очень острая. Даже в Бургер Кинге и Макдональдсе все бургеры с местным колоритом, то есть спайси. В Бургер Кинге жалостливый кассир, когда я заказала чикен тандури, посоветовал взять классику и не выпендриваться. И даже этот бургер жёг огнём)
Завтракали мы в отелях, где были блюда как европейские, так и индийские. Обедали и ужинали в кафе, в основном это были так называемые комплексные обеды. Ага, мы тоже думали, что это типа бизнес-ланч, но нет - это шведский стол! Просто берешь что-то непонятное в любых количествах и пропорциях) Всегда присутствовала курица и рыба как уступка туристам, иногда (нечасто) - баранина. Свинину и говядину вообще не встретили.
Мы всегда просили "ноу спайси" и это даже срабатывало. Много овощей, сыра, риса и всяких лепёшек. Популярно тали - блюдо-поднос, на нём всегда рис, дал (густой суп из чечевицы) и лепёшки, это основа. Ну а дальше в тарелочках может находиться и панир, и чатни и много чего ещё. Вот панир, кстати, очень зашёл. Такой местный сыр, пористый и пресный, прекрасно впитывающий любые специи. Ела шашлык из него, просто бомба. Ну и со шпинатом тут часто его бодяжат.
Из напитков, конечно, надо пить чай масала и ласси. Чай масала - с молоком и специями, думала, не понравится, не люблю чай с молоком, но оказалось вкусно! Пьют его из маленьких глиняных стаканчиков и это считается одноразовой посудой, стаканчик принято выбрасывать. Ласси - вот такое я люблю, местный смузи, в основе йогурт из козьего молока, фрукты и специи, ням-ням. Подаётся в огромных стаканах, выпил такой - считай, пообедал.
Спасибо нашему гиду, который в ресторанах и кафе помогал нам разобраться в нюансах. Ну а на завтраке мы просто накидывали всё подряд в тарелки и пробовали то не знаю что) Были у нас в группе и пробовальщики стрит-фуда на местных рынках, но повторюсь - никого расстройство живота не срубило.
А, про алкогольчик! Он есть, правда, в специальных магазинах, но найти их несложно. Вино, местный ром и джин - всё вполне достойного качества и по карману не бьёт.
Ну и фрукты, конечно. Тут рай для фруктоедов. Манго, папайя, бананы, физалис, гуава - всё вкусно, сочно и по смешным ценам. Главное - торгуйтесь! Местные тоже с удовольствием покупают фрукты на рынке, и цену вам назовут разную, ибо вы турист и с вас можно отжать бабки))
Кстати, понятие очередь индийцам не особо знакомо. Здесь клювом не щёлкают. Официанты тоже не особо расторопные, всё на лайте и с пинка😂 Поэтому, наверное, у туристов комплексный обед - самый быстрый вариант похомячить и помчаться дальше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев