⠀
Кунжут - один из рекордсменов по содержанию легкоусвояемого кальция (около 1000 мг на 100 г). Также кунжут богат магнием, витаминами A, C, E, группы В, антиоксидантами сезамин и сезаминол, которые помогают снижать холестерин, нормализовать кровяное давление и улучшить свертываемость крови.
⠀
Вам понадобится
🔸10 столовых ложек кунжута
🔸1 столовая ложка гималайской соли
⠀
🌿Замочить семена кунжута на ночь или на 8 часов в теплой воде.
🌿Хорошо промыть и подсушить семена на сковороде до золотистого цвета на невысоком огне, постоянно помешивая.
🌿Измельчить семена в кофемолке
Измельчить соль при необходимости
🌿Смешать с солью, полностью остудить и хранить в стеклянной баночке, желательно в прохладном месте.
⠀
Такая соль не будет задерживать жидкость в организме, подходит для ежедневного применения, и она очень вкусная!
⠀
Просто посыпайте ей готовые блюда, как специей. Идеально сочетается с овощами, салатами, бобовыми.
💥 Из архива Артема Требина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8