Слишком долгий процес я делаю быстрей перемещаю с морковью и в банки а россол в банки заливаю уже набитые капустой две ложки соли на литор воды и немного сок лимона обалденная капуста
Вопрос а зачем вода нужна? Я солю в собственном рассоле Хрен оттянешь, вкуснотищя , когда на стол подаю сок натуральный отжимаю а у вас Чё? вода,?Ну-ну!
А я не поняла, что это за гнет такой,черный камень какой то? Это что уголь???? И почему потом рассол тоже черный становится и куда он делся из больших кастрюль, ведь в банках нормальный, не чёрный?
Ни какие новомодные рецепты не заменят дедовский способ соления в дубовой бочке. Классика жанра. В прошлом году солили 40 литров. Всем раздавала и все ели с очень большим удовольствием.
Да, много ещё таких "умельцев,, которые всё делают через ж..пу:- то воду льют в капусту для квашения, то воду льют в измельчённые помидоры и кипятят по несколько часов, чтобы выпарить и т.д. Почему??? Да потому что так делала бабушка или мама!!! А те, в свою очередь, не удосужились научиться правильному приготовлению и передали свои "навыки,, по наследству...Вот и появляются лжерецепты.... КАПУСТА ВСЕГДА КВАСИЛАСЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (без воды) с минимальным добавлением моркови..или без неё.
Комментарии 33