От одного вида колбасы, есть желание блевануть!!! Здравомыслящие давно не употребляют это дерьмо. И второе, получается салат " Оливье" размешали кефиром, разве это суп? Ошибка 1- зеленого лука больше в два раза, и обязательно истолочь толкушкой, чтобы выделилось больше зеленого сока. Ошибка 2- картошку не резать кубиком, а истолочь в пюре, это и будет составляющая кремообразная жидкость, то бишь СУП. Горчица конечно хорошо, но без редиски нет той нежной горчинки.
У вас нет " контрольной закупки" и проверок товара на качество от Малоземого.. Думаю тоже 5% мяса, а всё иное желатин , краситель и усилитель натрия...
Ребята! Конечно же каждый по-своему приготавливает но надо отдать должное и поблагодарить тех людей которые делятся рецептом. А уж готовить или нет Это Ваше право! Конечно и окрошка по-своему приготавливается, я вот например люблю холод ный борщ со свеклой. Так что Всем приятного аппетита!!!
О вкусах не спорят , а по сему слово извращение здесь ну ни как не к месту . . Да я тоже готовлю такой холодный суп , ( Литовский холодный борщ , Белорусский холодник и т.д . И т.п. Летом в жару самое то , особенно если вся зелень и огурцы и редиска прямо с грядки . Может быть очень много различных вариаций , ( то что есть в наличии , то и положили ). От постных ; - простокваши , (кефира) с луком или огурцом и солью , до очень калорийных с богатым , насыщенным вкусом . Которую иногда хочется приготовить не только летом . Но увы вся зелень и огурцы стоят зимой как будто их лично Путин выращивал . Не стоит печалиться из за отсутствия каких либо продуктов . Делайте из того что есть , а кому не нравиться , - пусть не ест . Я готовлю с добавлением свеклы , либо маринованной соломкой , кубиками , либо измельчеённой отварной , которую перемешиваю со сметаной , горчицей , майонезом , потом добавляю кефир , айран , тан , простоквашу ( без разницы) , а можно и все вместе . Ну а дальше картошка ,...ЕщёО вкусах не спорят , а по сему слово извращение здесь ну ни как не к месту . . Да я тоже готовлю такой холодный суп , ( Литовский холодный борщ , Белорусский холодник и т.д . И т.п. Летом в жару самое то , особенно если вся зелень и огурцы и редиска прямо с грядки . Может быть очень много различных вариаций , ( то что есть в наличии , то и положили ). От постных ; - простокваши , (кефира) с луком или огурцом и солью , до очень калорийных с богатым , насыщенным вкусом . Которую иногда хочется приготовить не только летом . Но увы вся зелень и огурцы стоят зимой как будто их лично Путин выращивал . Не стоит печалиться из за отсутствия каких либо продуктов . Делайте из того что есть , а кому не нравиться , - пусть не ест . Я готовлю с добавлением свеклы , либо маринованной соломкой , кубиками , либо измельчеённой отварной , которую перемешиваю со сметаной , горчицей , майонезом , потом добавляю кефир , айран , тан , простоквашу ( без разницы) , а можно и все вместе . Ну а дальше картошка , колбаса , яйца , огурцы , немного редиса , но не обязательно , укропа с луком и сметаны в этом блюде много не бывает , поэтому не жмитесь если позволяет толщина кошелька . И в конце разбавляем водой до желаемой густоты и доводим по вкусу , добавляя соль , лимон или лимонную кислоту , уксус , ( что есть ) , горчицу , сметану. . Перец лично на мой вкус там лишний .Но без фанатизма . Подсолить , подкислить или добавить горчицы может каждый себе уже в тарелке , так сказать на свой вкус . Особую пикантность и эстетический вид придают этому блюду жёлтые огуречные цветы (пустоцвет) .Их мама добавляла когда огурцы на грядках ещё не выросли . Они обладают очень нежным огуречным ароматом . Можно часть цветков измельчить и несколько бросить целиком для красоты так-сказать , но их тоже нужно промыть чтоб песок не хрустел на зубах . Приятного Вам аппетита . P/S . Любое блюдо нужно нужно готовить с настроением , так-как Ваше настроение передаёться блюду . Мир Вашим домам и Вашим семьям . Здоровья Вам и Вашим близким .
Всё режу покрупнее и заливаю сыворотку магазинную или на рынке у молочниц === а по рецептам заливают домашним квасом так делают в столовых и даже ресторанах квас делают сами повара Настоящая Русская окрошка
И еше кто-то советует картошку ист олочь! ( вот уж точно блевать от такой окрошки) картошка мелко резаная И я давно никакой колбасы не режу туда А вот редиска ДА И все только овощи !!! Иногда на айране или минералке и заправить сметенкой
Комментарии 130
Здравомыслящие давно не употребляют это дерьмо.
И второе, получается салат " Оливье" размешали кефиром, разве это суп?
Ошибка 1- зеленого лука больше в два раза, и обязательно истолочь толкушкой, чтобы выделилось больше зеленого сока.
Ошибка 2- картошку не резать кубиком, а истолочь в пюре, это и будет составляющая кремообразная жидкость, то бишь СУП.
Горчица конечно хорошо, но без редиски нет той нежной горчинки.
Думаю тоже 5% мяса, а всё иное желатин , краситель и усилитель натрия...
Ещё напиток "Тан" есть.
Квас если свой,домашний.
На кефире болгарский "трататуй".