Ингредиенты:
500 гр. фарша
100 гр. риса
1-2 шт. репчатого лука
1 куриное яйцо
2-3 зуб. чеснока
Соль, специи по вкусу
1 ст.л крахмала
Мука для обваливания
Для соуса:
1-2 шт. репчатого лука
1 шт. морковь
1/2 болгарского перца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
500 мл. горячей воды
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
Выкладываем тефтели, томим пару минут и переворачиваем. Накрываем крышкой и 20 минут тушим сначала с одной стороны, а потом переворачиваем тефтели и тушим еще 15 минут #домашниерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев