Творожный КУЛИЧ без ДРОЖЖЕЙ. Влажный и Очень Вкусный! Тесто делается за минуты!
Сегодня хочу поделиться рецептом творожного кулича на Пасху. Мне и моим родным он настолько понравился, что я его частенько пеку просто так к чаю. Получаются просто потрясающе вкусные куличи. Мягкие, влажные и нежные, просто тают во рту. *********************** НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
творог - 300 г. (у меня 5 %) яйцо С0 - 3 шт. (или 4 шт. маленькие) щепотка соли сахар - 150 г. ванильный сахар - 15 г. растопленное сливочное масло - 70 г. мука - 220 - 240 г. разрыхлитель - 15 г. цедра 1/2 лимона изюм - 130 г.
Формы 2 шт. диаметром 12,5 см и высотой 9 см.
ГЛАЗУРЬ НА 4 КУЛИЧА:
сахарная пудра - 100 г. желатин - 1 ч.л. вода - 4 ст.л. (2 ст.л.для желатина и 2 ст.л. для сахарной пудры) ________________ Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Всем хорошего настроения!
Нет комментариев