ИНГРЕДИЕНТЫ
Банановая импровизация
БИСКВИТ:
-5 яиц
-2 белка
-150г сахара
-5 ст.л. воды
-200г муки
-50г крахмала
-1 пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ:
-150/200г вишнёвого варенья
-50мл шоколадно-вишнёвый ликёр
КРЕМ 1:
-3 банана
-700г ванильного мороженого
-400мл молока с банановым вкусом
-2 пачки желатина (18г )
-сок 1/2 лимона
КРЕМ 2:
-100г чёрного шоколада
-170г мягкого сыра (Philadelphia)
-80г мягкого масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ:
яйца взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.
Бeлки взбить с солью в крепкую пену.
муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.
во взбитые яйца добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
ввести в тесто взбитые белки, перемешать.
выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 26 ∅ см.
ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ:
варенье смешать с ликёром.
КРЕМ 1:
мороженое растаять.
бананы нарезать, сбрызнуть соком лимона, измельчить в блендере.
добавить растаевшее мороженое, молоко, ликёр - хорошенько пробить в блендере.
желатин распустить как указано на упаковке.
в распущенный желатин добавить 2 ложки крема, перемешать.
повторить это ещё раз, после вылить весь крем, хорошенько перемешать.
КРЕМ 2:
взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленый шоколад.
после небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить масло.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
остывший бисквит разрезаем на 2 части.
нижную часть промазываем вишнёвым слоем.
ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.
вылеваем 1/3 крема 1.
сверху на крем ложим второй корж, выливаем остатки крема 1.
ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
убираем разъёмный бортик.
с помощью кондитерского шприца наносим украшение кремом 2 по верху торта.
остаток крема наносим на бока торта.
#бисквит #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев