● Что понадобится:
●Для бисквита:
● 6 желтков
● 6 белков
● 150 гр сахара
● 115 гр муки
● 25 гр хорошего темного какао-порошка
● 40 гр сливочного масла (растопить и охладить)
●Для крема:
● 200 гр сливочного масла
● 1 желток
● 20 гр воды
● 120 гр сгущенного молока
● 10 гр какао
● 1 пакетик ванильного сахара
●Для глазури:
● 80 гр черного шоколада
● 80 гр сливочного масла
● Кроме того, 55 гр абрикосового джема
●Как готовим:
Разогреваем духовой шкаф до 200℃, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
75 гр. сахара взбиваем с желтками, пока масса не станет пышной и не увеличится. Белки взбиваем до пиков и частями всыпаем оставшийся сахар. Взбитая масса должна быть гладкой. При помощи силиконовой лопатки или ложки перемешиваем белки с желтками. Всыпаем какао и муку, мешаем массу от стенок к центру. Когда масса будет вымешана, по краю наливаем охлажденное растопленное масло и еще раз перемешиваем. Переливаем в форму и выпекаем полчаса. Охлаждаем, не вынимая из формы, около 5 минут, затем перекладываем на решетку и оставляем минимум на 8 часов.
В миску выкладываем холодное масло и оставляем при комнатной температуре. Для сиропа перемешиваем воду с желтком и вливаем сгущенку. Смешиваем и ставим на слабый огонь. Варим, помешивая, пока не загустеет и оставляем остывать при комнатной температуре. К маслу добавляем ванильный сахар и взбиваем 5 минут до пышности. Не прекращая взбивать вливаем смесь со сгущенкой. Всыпаем какао и снова взбиваем.
Разрезаем бисквит на три части, крем разделяем пополам, смазываем два кожа и кладем один на другой. На верх кладем бисквит и смазываем его и бока джемом. Охлаждаем до застывания джема. растапливаем масло с шоколадом и поливаем торт. Даем торту остыть и настояться (можно всю ночь).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев