Очень пышные и не впитывают масло Ингредиенты: 🔸 Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл; 🔸 Вода тёплая — 50 мл; 🔸 Сахар — 3 ст. л.; 🔸 Дрожжи сухие — 6 г; 🔸 Соль — ч. л.; 🔸 Яйца — 2 шт.; 🔸 Мука — 650 г; 🔸 Масло сливочное — 80 г. Приготовление: 1. В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. 2. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. 3. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. 4. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. 5. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем. 6. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки. Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю. #пончики #вкусноипушисто #рецепт #выпечка #десерт #печенье #кулинария #творчество #мастерство #молоко #дрожжи #сахар #яйца #мука #масло #рецептыдомашнейвыпечки #готовимвкусно #сладости #чаепитие
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев