-Я "сырой" ,промытый рис использую! Фарш + лук-репка + яйцо + рис "сырой"+соль+черный молотый перец. Делаю круглые тефтели и в подсоленную воду ,кипящую,вода должна покрывать тефтели,можно обжарить на склвороде,как котлеты до корочки ,2х сторон,добавить воду в сковороду ,добавить томат- пасту смещанную со сметаной+соль по вкусу+ лавровый лист,тушить до готовности,30-40 минут на медленном огне,или добавить томат-пасту со сметаной прямо в комтрюлю и тушить до готовности,без предварительной обжарки на склаороде.В любом случае вкусно,дети любят,без томата,тушу им с морковью тертой и обжареной предварительно,ввиде зажарки.При подаче зелень укропа,петрушки мелко нашинковать и посыпать для красоты и вкуса.
Комментарии 10