Перед отправкой в Россию обрабатывают смесью аргона с 10-20% содержанием окиси этилена. Это пестицид. И наркотик. Потом бананы едут в холодильнике и уже в месте доставки их помещают в газовые камеры и на сутки запускают туда газ, который состоит на 95% из азота и на 5% из этилена. Этот газ провоцирует процесс дозревания бананов. После их созревания в таких камерах практически все бананы подвергаются химической обработке веществом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который наносится на поверхность плодов для дольшего их хранения.
Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.
Не пугайтесь, граждане. В России в среднем едят 7 кг бананов в год. А чистого алкоголя выпивают 14 литров. Банановое отравление нам не грозит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 15