⠀
Ингредиенты
Тесто :
✅5 яйц
✅80 гр сахара
✅180 мл тёплого молока
✅пачка ванилина (1 гр)
✅7 гр сухих быстродействующих дрожжей (у меня dr.oetker)
✅50гр сливочного масла
✅600 гр муки(может уйти чуть
больше ,или меньше. Должно получится мягкое, липкое тесто)
✅щепотка соли
⠀
Смешиваем столовую ложку сахара ,молоко и дрожжи. даем постоять 15 мин, чтобы образовалась шапочка. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем дрожжевую смесь, растопленное масло, ванилин, соль, и в конце муку. вымешиваем тесто. накрываем ,и даём постоять 2-3 часа. тесто поднимется 2-3 раза .затем раскатываем тесто в пласт ,толщиной 5 мм, всю поверхность смазываем маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем в рулет. Делим наш рулет на кусочки, толщиной около 3 см. Ставим на противень на конечную расстойку около 30 -40 минут. и после этого выпекаем при 180 градусе до румяной корочки.
Начинка:
✅150 гр сахара
✅12 гр молотой корицы(можно и больше)
✅70 гр мягкого сливочного масла для смазывания пласта теста
Помадка:
✅200 гр сливочного сыра (у меня Виолетте)
✅150 гр сахарной пудры
✅ванилин 1 гр
✅мягкое сливочное масло 30 гр ✅молоко 50 мл
Взбиваем все вместе до однородности. если хотим жиже-добавляем больше молока.
Горячие Синабоны обильно смазываем помадкой. при желании посыпаем орешками.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев