Мама делала так макароны все мое детство. Тут я нашла случайно рецепт, приготовила — дети в восторге! Сегодня сын опять попросил макароны по-татарски. Макароны по-татарски ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 упаковки макарон (800 г) 1 кг говядины 3 луковицы 4 моркови 2–3 помидора 5–6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца 1 ч. л. зиры 1 ч. л. кориандра пучок петрушки растительное масло соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра. Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки. Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой. Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень. Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества. Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.
Не потеряйте этот рецепт!📌 Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋 Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей. Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду. Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. ✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Готовим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались. 5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!❤️ 👉 #Домашниерецепты
#закуски ⤵ Ингредиенты: Этот вариант закуски не оставит равнодушными любителей восточной кухни. Она получается в меру острой и очень ароматной. Главная особенность этого рецепта - использование в заправке тех же специй, что используются для корейской моркови, в состав которых обязательно входят перец душистый и молотые семена кориандра. Необходимые ингредиенты: 2 больших баклажана; 1 большой сладкий перец (лучше всего взять красный, так блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым); 2 крупных моркови (удобнее взять толстые, так как их придется нарезать тонкой соломкой); 4-5 зубчиков свежего чеснока; кинза и петрушка - по 3-4 веточки; столовый уксус (9 %) – 3 ст.л.; специи для моркови по-корейски; растительное масло (дезодорированное, подсолнечное или кукурузное); каменная соль. Приготовление: Нарезать баклажаны толстой соломкой. Кожицу не снимать. Присыпать овощи солью, перемешать и залить до верха холодной водой. Оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь можно измельчать с помощью специальной терки. Обжарить баклажаны до появления золотистой корочки. Лучше всего смазывать сковороду маслом при помощи кисточки – так овощи не впитают слишком много жира. Сложить все овощи в одну посуду. Измельчить зелень, выдавить через пресс чеснок. Добавить специи и соль по вкусу. После этого заправить закуску уксусом, тщательно перемешать и сложить в стеклянную банку. Убрать в холодильник на ночь, к утру маринованные баклажаны по-корейски будут готовы. Особенную нотку придаст готовому блюду кунжут, если посыпать им баклажаны перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.