Мука - 500 гр
Масло сливочное - 340 гр
Сахар - 340 гр
Яйца - 6 шт
Изюм ( цукаты ) - 340 гр
Соль - 2 щепотки
Ванилин - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра для посыпки .
Промыть и обсушить изюм .
Натереть цедру апельсина , сок выдавить -и добавить все это к изюму . Поставить на ночь в холодильник . Этот процесс можно пропустить , но изюм , настоянный на апельсиновом соке , придает дополнительный аромат кексу .
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния .
Продолжая взбивать , добавить яйца , соль .
Затем добавить изюм и хорошо перемешать лопаткой .
Последним добавляем муку с разрыхлителем , предварительно просеянными через сито . Замесить тесто . Тесто будет жидковатым .
В смазанную маслом форму выложить тесто . Посередине сделать лопаткой борозду , чтобы кекс не получился бугорком , а распределился равномерно .
Выпекать кекс при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа , до сухой шпажки .
Кекс остудить , вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой .
Из этого количества получилось два кекса , весом каждый примерно 1 кг .
Ну что ? Пеките с удовольствием и зовите семью пить чай 😊
Поставьте 👍❤️
Вам не трудно , а мне приятно 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев